新着情報詳細

2024.04.01お知らせ

お花見弁当

春の香り

春の香りが届きました

記録的な寒さが続いた3月も、最終日の31日(日)には各地で夏を思わせる様な暑さとなりました。ずっと眠っていた桜のつぼみ達も、「やっと出番」と準備を始めた様子です。近日中に開花・満開となる事でしょう。さいたまかがやきの里では、一足先に「花見弁当」と銘打ち、皆様に行事食を召し上がって頂きました。桜ご飯にすまし汁。天ぷらの盛り合わせにと筑前煮。ほうれん草と桜エビの和え物にデザートがいちごプリン。これでもかと、春の香りを楽しんで頂く御前です。おやつには練り切りの桜もちで、春を満喫して頂けた事と思います