新着情報詳細
2024.10.25お知らせ
食中毒に関する施設内研修を行いました。
今後も気を付けていきたいものですね。
いつもお世話になっております。
さて、去る10月24日(木)は、施設内研修といたしまして、『食中毒に関する研修』を行わせていただきました。今回は、日頃よりお世話になっております森永乳業クリニコ(株)のご担当者様を講師として招いて実施いたしました。
食中毒の病因物質としてよく名前が挙がる、”カンピロバスター”や”ノロウィルス”、”黄色ブドウ球菌”と言ったものの説明から対応策に至るまで、非常に簡潔にまとめられており、わかりやすい内容となりました。
私どもが予防策として日頃より行うことができることといたしましては、手洗いにつきることを、再認識させていただくことができました。
ご担当の講師の方におかれましては、お忙しい中にもかかわらず、お時間を頂戴しまして、誠にありがとうございました。今回の研修内容等をもとに、『食中毒は絶対に発生させない』という決意を職員一同がゆるぎないものにしたいと思います。